Главная » 2016 » Ноябрь » 1 » В ЗАТО АЛЕКСАНДРОВСК ЧЕСТВОВАЛИ ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ
14:06
В ЗАТО АЛЕКСАНДРОВСК ЧЕСТВОВАЛИ ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ

         Собрать вместе воспитанников спортивных школ ЗАТО, преуспевших в течение года, и устроить в их честь праздник — такую идею предложили главе муниципалитета жители Александровска. Вера Сулаева горячо поддержала новаторство, тем более что подобное мероприятие (награждение одаренных школьников) не первый год проводится в ЗАТО.
         
С поздравлениями и пожеланиями новых побед к ребятам обратились народные избранники ЗАТО Александровск, которые неустанно оказывают моральную поддержку и финансовую помощь спортсменам: глава ЗАТО Александровск Вера Сулаева; зампредседателя Совета депутатов и предприниматель Василий Тимохин; депутаты и директора общеобразовательных школ Инна Мацюк и Зинаида Румянцева; депутат, бизнесмен и спонсор многих спортивных соревнований Антон Изотов.
          В своей поздравительной речи Вера Сулаева поблагодарила всех, кто поддерживает развитие детского спорта в муниципалитете, и отметила, что в спорте мальчишки и девчонки учатся преодолевать себя, воспитывают характер. Благодаря этим качествам лучшие спортсмены ЗАТО становятся успешными и на мировых рингах.

          Полярнинская детско-юношеская спортивная школа носит имя дважды Героя Советского Союза разведчика Виктора Леонова. У «титулованного» учреждения и показатели внушительные: 11 мастеров спорта, 29 КМС и 169 «перворазрядников».
          
Более 11-ти лет тренером по кикбоксингу в школе работает Вячеслав Головченко, последние 2 года — в должности директора учреждения. Его воспитанница Дарья Литвяк в этом году добилась мирового признания, став призером международного турнира по кикбоксингу, европейского состязания по французскому боксу «сават» и первенства мира в разделе К-1. Сейчас Даша учится в вузе и продолжает спортивный путь в составе сборной Российской Федерации.
          
Медали и грамоты 14-ти полярнинским «звездочкам» вручили Василий Тимохин и Инна Мацюк. Грамотами отмечены тренеры Вячеслав Головченко (кикбоксинг), Оксана Мусиевская и Лариса Мовсесян (плавание), Сергей Мирошник (ушу).
         Снежногорская детско-юношеская спортивная школа за время работы подготовила трех мастеров спорта и 35 обладателей звания «кандидат в мастера спорта». Более 22-х лет под руководством тренера Владимира Короленко работает здесь старейшее отделение спортивной борьбы, в котором тренируются и юноши, и девушки. Возглавляет учреждение человек неравнодушный, педагог с большим стажем, депутат Василина Барда.
          
Вера Сулаева и Зинаида Румянцева вручили медали и грамоты 14-ти лучшим воспитанникам снежногорской спортшколы. Грамотами награждены тренеры-преподаватели школы: Владимир Короленко и Игорь Шкуратов (отделение спортивной борьбы), Сергей Волков (карате-до), Олег Купаев (бокс) и Максим Елин (пауэрлифтинг).
         Спортивное сердце бьется и в неспортивном, казалось бы, учреждении — снежногорском Доме детского творчества «Дриада». Больше 10-ти лет здесь работает объединение «картингист» под бдительным оком тренера Евгения Михедько. Его воспитанники побеждают на трассах не только Мурманской области, но и других регионов России.
          
15 пилотов команды имеют спортивный разряд. Трое из них — Иван Бобров, Тихон Каратаев и Глеб Телегин — получили медали и грамоты как лучшие спортсмены ЗАТО. Заслуженная грамота вручена и тренеру.
        
Детско-юношескую спортивную школу г. Гаджиево с 2012 года возглавляет Сергей Ольшанский. Только за последний год школа воспитала 6 кандидатов в мастера спорта и 5 «перворазрядников». В спортшколе работает единственное в ЗАТО объединение художественной гимнастики, воспитанницы которого становятся украшением любой программы.
       
Не уступают им «единоборцы». В этом году Ярослав Карпенко стал чемпионом первенства России по тайскому боксу, а затем и чемпионом мира.
       
Начальник Управления образования Галина Чебелева вместе с депутатом Антоном Изотовым вручила медали и грамоты 11-ти воспитанникам гаджиевского учреждения, а также тренерам Татьяне Анисимовой и Галине Ваняевой (художественная гимнастика), Сергею Тенькову и Владимиру Петрову (контактные единоборства), Александру Сухину (бокс).
         
В общей сложности 42 юных спортсмена получили в этот день заслуженные аплодисменты и награды.
  
12 из награжденных (по три от каждого города) получили именные сертификаты на участие в профильной смене, которая пройдет в г. Казани в дни осенних каникул — с 3-го по 7-е ноября.
        — Наблюдала за ребятами с гордостью! — призналась по окончании праздника депутат и директор снежногорской школы № 269 Инна Мацюк. — Я обратила внимание, что наши спортсмены и в учебной деятельности добиваются успехов, спорт нисколько не мешает школе. Очень правильно решено было отметить лучших спортсменов ЗАТО.
          
Ведь когда ребята где-то побеждают, мы этого не видим. А здесь мы все друг друга увидели, родители на них посмотрели в торжественной обстановке, это приятно и для присутствующих, и для самих ребят. Хотелось бы особо отметить, что если б в нашем ЗАТО не было создано таких условий для занятий спортом, если б не было таких горячих тренерских сердец, то, наверное, не было бы сегодня и таких достойных результатов.


Источник: http://www.hibiny.com/news/archive/119405

Просмотров: 176 | Добавил: Netadmin | Рейтинг: 0.0/0